среда, 24 апреля 2019 г.

Вкусный пост

Что такое Калибитан?
Девочки, которые уже приезжали в Корею на ЭКО, название корейского супа Кальбитан вспоминают с особой ностальгией. Я не раз слышала, что у наших пациенток стало почти традицией после подсадки, обязательно покушать национальный корейский суп Кальбитан.

Так что же это за волшебный суп? К сожалению Кальбитан, это точно не блюдо из меню вегетарианцев, т.к. в основе супа бульон из говяжий ребрышек. Очень наваристый, легкий, с небольшим количеством овощей. Также в состав входит мясо говядины, дайкон, репчатый лук, крахмальная лапша и специи. К этому блюду по традиции подают рис и национальные закуски такие как кимчи и кактуги (маринованная лоба).










История традиционного супа кальбитан насчитывает много столетий.  Название супа состоит из двух слов "Кальби", что в переводе означает "зажаренные на барбекю говяжьи ребрышки", и слова "Тхан", которое по корейски означает "кипеть". Вот и получается, что основным ингредиентом являются говяжьи ребрышки, которые очень долго навариваются в кипящей воде.
На первый взгляд, можно предположить, что суп очень жирный и тяжелый. Однако, после приготовления бульона, его остужают и снимают весь застывший жир, тем самым суп остается наваристым, но легким. 
Если вы мясоед, то приехав на ЭКО в Корею, не упустите возможность попробовать вкуснейший и полезный национальный суп Кальбитан. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий