среда, 31 октября 2018 г.

Добро пожаловать в Музей Кимчи в Корее.

Сегодня мы побывали в уникальном музее посвященному национальному блюду кимчи.     
Блюдо кимчи для Корейцев считается  национальным достоянием, которым они безмерно гордятся.  Кимчи - это квашеные овощи, самый распространенный вид  — это кимчи из квашеной пекинской капусты. Кимчи вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В разных регионах Кореи проводятся ежегодные фестивали кимчи. В Сеуле есть музей кимчи, обязательно посетите его, чтобы почувствовать особенности культуры. Несмотря на его небольшую площадь, он очень интересный и его посещение пройдет на одном дыхании. Вы можете взять аудиогид на английском языке. Экскурсия по времени займет около 30-40 минут. В музее можно познакомиться с историей возникновения кимчи, с различными способами приготовления, способами хранения и о том какие виды кимчи существует, которых более 200. В музее представлены рецепты древнего приготовления, которые изображены на археологических находках, и различных рисунках, где показаны все необходимые ингредиенты. На макетах можно ознакомиться со способами приготовления блюда в разных провинциях Кореи, с посудой, в которой готовят и хранят кимчи. Посетители в учебном зале могут просмотреть фильм, где показывается весь процесс приготовления этого продукта. В музее можно найти любую печатную продукцию о приготовлении кимчи. А в лавках при музее можно приобрести кимчи любого сорта. Еще одна особенность музея в том, что там рассказывают о благотворном влиянии кимчи на организм, вы можете изучить кимчи под микроскопом.
Факты: 
🌶Кимчи входит в десятку самых полезных блюд мира.
🌶В 1 грамме кимчи содержится 100 млн. лактобактерий (Вы до сих пор пьете Активию?😅)
🌶Кимчи - это диетическое малокалорийное блюдо обладающее лекарственными свойствами, помогает в борьбе с  многими болезнями и обладает антивозрастным эффектом☝

Музей разделен на три секции: 
➤ Первая секция отображает историю кимчи, культуры заготовки кимчи. 
➤ Второй раздел показывает посетителям, как готовится кимчи и чем полезен. Образцы также доступны для посетителей, которые любопытно, что кимчи нравится вкус. 
➤ Третий раздел объясняет, как география, климат и время года влияет на кимчи, его заготовку. На последнем этаже проводятся мастер-классы по закваске кимчи, в которых может принять участие любой желающий, а также есть дегустационные залы в конце музея, где посетители имеют возможность пробовать различные типы кимчи. Особенно интересно будет попробовать свои силы в приготовлении солений иностранным туристам — этот необычный опыт запомнится надолго.

В музее  бесплатно предоставляется аудиоуправляемые устройства иностранным посетителям (аудио-руководство доступно на английском, китайском и японском языках). Используйте интерактивные доски. 


Адрес музея: 35-4 Insadong-gil, Gwanhun-dong, Jongno-gu, Seoul         
          
На метро можно доехать по линии 1, до станции JonggakВыход № 3, Идите  около 200 метров на улицу Инса-Донг, а затем поверните налево.
По линии 3, Выйдите на выходе № 6 станции Ангук и пройдите прямо около 300 метров на улице Инса-Донг, а затем поверните направо.
Режим работы музея: 10:00-18:00, вторник-воскресенье.

Стоимость входного билета составляет 5 000 вон для взрослых, 3 000 вон для студентов и 2 000 вон для детей (до 8 лет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий