среда, 22 мая 2019 г.

Корейское барбекю.

Недавно я писала "Вкусный пост" о полюбившемся нашим пациенткам, корейском блюде Калибитан и получила о нем много приятных отзывов. Продолжая кулинарную тему, сегодня напишу о еще одном пристрастии корейцев. Если вы приезжали в Корею на ЭКО или просто путешествовали по Сеулу, то наверняка заметили большое количество кафе, где можно самим жарить мясо, так называемое Корейское барбекю. Традиция мясного барбекю распространена в Корее повсеместно в разных масштабах, от маленьких кафе с несколькими столиками, до ресторанов в несколько этажей и сотню посадочных мест.
О своем опыте посещения корейского мясного барбекю написала одна из наших пациенток.

Я несколько раз приезжала в Корею, сначала в протокол, а после в Крио протокол. Впервые оказавшись в Сеуле я для себя отметила повсеместный культ еды. Практически на каждом перекрестке можно было встретить кафе или ресторанчик, в каждом торговом центре и на улице еду предлагалось купить в разном формате. В клинике координатор Вероника познакомила меня с девочками, которые тоже приехали на ЭКО в Корею из разных городов России. На вопрос, куда можно сходить покушать в один из вечеров, порекомендовала сходить в кафе, где самим можно пожарить мясо. Я не раз видела такие кафешки, проходя по улицам Сеула. Если в России мы привыкли приходя в кафе выбирать готовое блюдо по меню, то здесь все было по-другому. Это был мое первое посещение такого заведения и это оказался огромный ресторан барбекю. Сначала мы выбирали свежее мясо в охлаждаемой витрине. Были представлены разные виды мяса, мраморная говядина, свинина, телятина, разнообразный выбор для гурманов. После мы разместились за большим столом, в котором по середине было  небольшое отверстие, куда вставляют емкость с горячими углями. Сверху кладут решетку, на которой и происходит сам процесс приготовления мяса. В нашем кафе были большие столы и корейцы в основном приходили большими компаниями. Ближе к вечеру такие заведения наполняются вкусным ароматом жареного мяса и шумом оживленных бесед. И наш ресторан тоже потихоньку наполнился большим количеством посетителей.
Нам принесли выбранное мясо, а к нему чашку риса и много маленьких тарелочек с традиционными корейскими закусками, свежие овощи и разная зелень. Мясо было порезано тонкими пластинками, которые мы с помощью специальных щипцов укладывали на раскаленную решетку. Мясо нарезанное таким образом готовится очень быстро и буквально за несколько минут мы уже пробовали очень вкусные и ароматные кусочки, заворачивая их в лист салата и кунжутные листья.
Было ощущение, что жарится шашлык, но никакого дискомфорта от дыма тлеющих углей не было, т.к. все запахи моментально улетучивались в мощную вытяжку, которая была расположена прямо над решеткой.






В другой мой приезд мы также с девочками поехали в кафе пожарить мясо. В этот раз нам пришлось отстоять приличную очередь в небольшое кафе, примерно минут 30 ожидания. К очереди присоединялись целые семьи корейцев и терпеливо ждали и это говорило лишь о том, что ожидание того стоит. Действительно разместившись за маленьким круглым столом, где посередине стояла газовая горелка, мы заказали несколько видов свежего мяса. К мясу принесли свежие овощи (шампиньоны, чеснок, кусочки тыквы, цукини...) и свежую зелень. Посередине гриль сковороды, где жарилось мясо установили емкость, где варился суп. Было очень вкусно, интересен сам процесс приготовления. Если бы меня спросили, какое корейское блюдо я бы хотел попробовать снова, с уверенностью скажу это корейское барбекю. Очень понравилось. 























Вот такой кулинарный опыт получают пациентки, которые приезжают к нам в клинику на ЭКО. Диапазон цен от 11 до 15 тысяч вон за порцию на одного человека. Если вы пойдете вдвоем, то обязательно нужно купить две порции. В таких заведениях принято покупать не менее 2 порций, потому дружите друг с другом и в компании и кушать веселее. Всем приятного аппетита!!!
 Если вам интересно узнать еще о каких-то блюдах корейской кухни, пишите в комментариях. Я с удовольствием продолжу традицию написания вкусных постов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий