суббота, 2 мая 2020 г.

С майскими праздниками! Делюсь секретным рецептом курицы по-корейски в соево-медовом соусе.

Мои любимые пациенты, мне часто пишут, что очень ждут открытия границ, чтобы прилететь в Корею.  Ускорить этот процесс я не могу, но могу открыть для вас рецепт многими любимой курочки по-корейски в соево-медовом соусе. 😍

В майские праздники можно приготовить вкуснейшее блюдо и порадовать своих близких. Когда сможете прилететь в Сеул, обязательно попробуйте оригинал, и сравните с тем, что получится у вас! 
Кстати, на праздниках, которые мы организовывали для наших пациентов у нас в клинике, мы часто заказывали такую хрустящую курочку. Кто у нас попробовал это блюдо, тот никогда не забудет этот вкус. Пальчики оближешь.
Я записала для вас подробный видео рецепт. Готовьте с удовольствием. 
🍗Начинаем готовить основу: куриное филе с окорока 1,5  килограмма нарезать на кусочки 5*10 см. Для маринада понадобятся  1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 кубик куриного бульона  или 1 столовая ложка порошка куриного бульона (по возможности покупайте без глутамат натрия (MSG), 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка кайенского перца или красного перца Чили, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки столового уксуса 6 процентного, 1 литр холодной воды. Черный перец по желанию. Положить кусочки курицы в маринад на сутки в холодильник.
🍯Готовим  медово-соевый соус:  70 грамм сахарного песка, 70 мл соевого соуса, 70 мл терияки (тонкацу, донкасы) соуса, 70 мл. меда, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка порошка куриного бульона (1 кубик куриного бульона), 700 мл холодной воды. Все перемешать и довести до кипения. Доведя до кипения выключить.

🍚Кляр: 1 стакан муки, пол стакана крахмала, 1 чайная ложка соли. Я всё это насыпаю в пакет и обваливаю кусочки курицы перед жаркой.
🔥Жарим кусочки курицы в масле в глубокой кастрюле или во фритюрнице 2 раза. В первый раз жарить 4 минуты, во второй раз жарить 6 минут.
Как только будет обжарена вся курица - положить её в чашку и занимаемся соусом. Нужно снова поставить его на огонь, довести до кипения и всыпать еще 1 столовую ложку сахара, вываривать до тех пор пока соус не станет тягучим.
В соус засыпать хрустящую курицу и подавать на стол. Приятного аппетита!😋 

Комментариев нет:

Отправить комментарий